Libìci 2022
Magliocco Canino 100%
Calabria
Indicazione Geografica Protetta
Rosso
2022
Gradazione alcolica: 13 %vol
Vinificazione: Pigiadiraspatura soffice Macerazione per circa dieci giorni Fermentazione a temperatura controllata 24°C Svinatura e ulteriore pressatura leggera Maturazione in acciaio inox per almeno 24 mesi Affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi
Vigneto: Nicotera (loc. Badia) (VV) 250 mt s.l.m.
Limbadi (loc. S. Andrea) (VV) 250 mt s.l.m.
Composizione del suolo: Sabbio - Limoso
Superficie coltivata: 9,00.00 Ha
Anno di impianto: 2003 (Badia) 2009 (S. Andrea)
Sesto di impianto: 2.50 mt x 0.80 m
Piante ha: 5000
Esposizione: Direzione filari Est-Ovest (S. Andrea)
aaaDirezione filari Nord-Sud (S. Andrea)
Sistema di allevamento: Guyot mono-laterale (4-5 gemme per tralcio, con contenimento della produzione)
Gestione della vegetazione: Potatura verde
Portainnesto: Paulsen 1103
Resa ha: 8000 kg
Vendemmia: Raccolto manuale
Acidità totale: 6.85g/l